Водитель не лишен прав

dtp

В результате ДТП пешеходу причинены тяжкие телесные повреждения. Водитель привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст. 264 УК РФ. Назначено условное наказание, без лишения права управления транспортным средством.

18 сентября 2012 года, примерно в 8 часов 15 минут в г. Ростове на Дону, водитель К. управляя принадлежащим ему грузовым автомобилем, совершая правый поворот, допустил наезд на пешехода Г. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, в результате дорожно-транспортного происшествия пешеходу Г. причинена закрытая черепно-мозговая травма, квалифицируемая как тяжкий вред здоровью, по признаку опасности для жизни. Согласно заключению автотехнической экспертизы, дорожно-транспортное происшествие произошло вследствие несоблюдения водителем К. п.п. 1.3, 1.5, 13.1 Правил дорожного движения Российской Федерации.

По факту дорожно-транспортного происшествия следователем ОРП на ОТ № 5 СУ УМВД России по г. Ростову-на-Дону возбуждено уголовное дело, предварительное следствие по которому было окончено 10 февраля 2013 года. Уголовное дело с обвинительным заключением в отношении К., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ст. 264 ч.1 УК РФ, направлено в суд.

Для оказания юридической помощи на стадии судебного разбирательства, К. обратился к адвокату Манацкову В.В.

Санкция указанной статьи Уголовного Кодекса РФ предусматривает наказание до двух лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В целях минимизации наказания К., назначаемого судом по результатам рассмотрения уголовного дела, а также для сохранения К. права управления транспортным средством был выполнен комплекс следующих мероприятий.

В связи с отсутствием перспективы доказывания невиновности водителя К., уголовное дело было рассмотрено в особом порядке – в связи с признанием вины подсудимым. Возражений со стороны прокурора и потерпевшей не последовало.

В ходе рассмотрения уголовного дела были собраны и представлены в судебное заседание материалы, положительно характеризующие подсудимого, подтверждающие, что грузоперевозки являются для подсудимого единственным и основным источником дохода.  

Представленные адвокатом сведения положены судом в основу вынесенного приговора, подсудимому назначено наказание в виде 1 года лишения свободы (условно), без лишения права управления транспортным средством.

водитель

manatskov

Адвокат Заведующий филиалом "ДИКЕ" Ростовской областной коллегии адвокатов им. Д.П.Баранова. Специализация - уголовное и гражданское право.

Добавить комментарий

Закрыть меню